无忧知识网

在北京有房子,有车,大家说有多少存款就可以不上班,靠利息,理财生活?600万。前提是过正常日子不求

娱乐故事圈

2021/6/10 6:57:51

在北京有房子,有车,大家说有多少存款就可以不上班,靠利息,理财生活?600万。前提是过正常日子不求奢侈,一年消费15万吧。
最佳答案:

这个足够了

酸柠萌说鱼

2021/6/23 14:36:53

其他回答(1个)

  • 玉壶春茶

    2021/6/16 13:57:03

    对于普通家庭,手里能够有40万存款,很不错了.目前三年内没有买房计打算,也可能未来三年之后有买房计划,因此对于40万按照三年时间进行理财规划。


    01

    40万中的5万,投资于货币基金,作为家庭紧急备用金。

    按照家庭每月4000元左右的日常开支,5万元可以满足一年的生活需求。这部分资金就存在货币基金中,可以选择一个超过2%收益率的产品,不必一定放在某宝上。


    比如可以选择天天基金网和微众银行中的国金众赢货币货币基金,收益率还是不错的。


    这样5万元,2.6%以上的收益率,一年就可以获得1300元以上的收益。这部分钱收益不是重点,灵活取用是主要理财目标。


    02

    40万中的20万,选择银行大额存单。

    目前降息潮来临,一些深受普通投资者喜欢的固收类理财产品利息一降再降。虽然表面上看,我国还没有出现负利率存款产品,但是如果考虑通货膨胀,有些存款利率实际上已经是负利率了。未来我国进入负利率时代应该是一个必然趋势,因为周小川曾经说过,中国可以尽量避免快速进入到负利率时代。

    通过选择三年或者五年大额存单理财,来提前锁定收益。

    目前银行大额存单3年期收益率在4%以上。这样每年就可以获得8000元以上的收益。


    03

    40万中的15万,买入纯债基金。

    纯债基金为中等风险投资产品,在利率下行中,纯债基金恰恰是上涨的。好的纯债基金一年可以获得超过5%以上的收益率。而且回撤比股票基金小,一般回撤在-2%以内,对于中低风险投资者还是可以承受的。

    比如投资易方达纯债基基金,一年收益率超过7%,这样每年可以获得大约10500元的收益。



    总之,手里40万经过中低风险资产组合配置投资,一年可以最低获得19800元收益,等于每个月多发1650元工资。


    对于三年内不用的资金不适合投资股票和股票型基金的投资,一般超过5年,最好是10年不用的闲钱才拿来做高风险投资。因为中国股市熊长牛短,有时候7年才有一次大的股市行情,短时间投资可能收获的反而是亏损。

    (我是秋思说,高校教师,财经领域创作者,《互联网投资理财》课程讲授者,用理财思维,打造幸福人生,欢迎点击关注@秋思说 ,查看更多好文。)

相关问题
热门推荐