无忧知识网

信用卡真假怎么样验证

心灵地图

2021/6/12 4:22:53

信用卡真假怎么样验证

其他回答(1个)

  • 烟鼲

    2021/6/20 22:25:43

    因为不用鉴定,龙这种生物是虚构的,如果鉴定之后发现是鳗鱼可就说不清了,并且也没啥可展示的了。所谓的真龙标本可能就是拼接出来的,或者是长得像传说中的龙的生物。

    龙这种生物就是中华民族的一种文化现象,文化的东西,很多都是虚构的,有人拿十二生肖说事,说十二生肖其他生物都是真实存在的,没道理龙也不存在,可十二生肖也是一种文化现象,其中的动物已经不是单纯的动物了,而是带有一些抽象意义的,比如猪这种动物,繁殖力强,古代很长时间很多地方的人都有生殖崇拜,把猪放在十二生肖里可能也有这方面的意思。将动物的意义都抽象化了,自然也可以把一种不存在的生物作为属相列入。

    老话重提,从历史资料来看,龙的形象一直在演变,最初真的很像一头猪,秦汉以前的墓穴中经常找到“8玉猪龙”那种配饰,后来到了汉朝后龙的形象才和往后的朝代有点相似,但是还看不出是那种金光闪闪的。这东西只有传说,从来没有真实的龙的遗骸,已有的一些,大多数都被证明是另外的生物,只是外形相似而已,还有的一些坠龙事件,干脆就是有人伪造的。日本那个所谓的真龙标本,应该和曾经的一些人鱼标本一样,只是外形恰好相似,但和传说中的那种动物相去甚远。

    我们自称龙的传人,是由于文化的认同感,并不是真的有龙生活在中华大地,护佑着我们的从来都是我们自己,而不是虚构的龙,那只是文化意义上的。

相关问题
热门推荐