无忧知识网

钱存在银行里是要给他们利息的

一学思一

2021/6/11 12:06:11

半个月前我存了一笔整款进去,昨天晚上去取款,结果显示有个零头96点多在后面,真是晕,我很少把钱放银行里,也不太清楚利息的事,是不是每个银行都这样了啊!

其他回答(2个)

  • 小飞侠咚咚动

    2021/6/15 19:41:52

    这个题目涉及问题有点多啊!

    1. 阿里巴巴的钱存在哪里?

    2. 马云的钱存哪?

    3. 支付宝的钱存哪?


    钱往往只是资产的代称

    阿里巴巴的钱存在哪里?

    马云挣那么多钱,他的钱是存在银行还是自家支付宝?支付宝的钱存在哪呢?

    根据题主的提问来看,题主说的钱应该是指的资产。而货币是资产的计量方式,钱则是货币的俗称,所以题主才会问:这些钱存在哪?

    当然,我们也很少这么说:马云资产很多。我们会说:马云很有钱。


    阿里巴巴的钱存哪?

    如果说是资产的话,阿里巴巴的资产主要就是集团下的众多项目。

    因为现在的市场估值不光是看你的公司有多少净资产,也很看重你的盈利能力和未来的成长性。包括阿里巴巴这个品牌本身就是巨大的无形资产。

    与其说阿里巴巴有很多钱,不如说阿里巴巴很值钱。之所以值钱,既包含了有型的资产,也包含了无形的资产,以及未来的成长空间预期。

    当然,题主也可能会问,阿里巴巴的现金流放哪。所有金额庞大的现金都不可能是以钱的形式保存,所以一般来说,公司的钱(现金或现金等价物)会以票据或者存款等形式保存着。其中,狭义的钱——现金,当然是存在公司的银行账户里了。

    但是这笔钱,在阿里巴巴这样子的大公司里面,占的比例不会太高。


    马云的钱存哪?

    马云很有钱,主要就是说他的资产价值很高。其中最重要的当然就是他所持有的阿里巴巴股权和蚂蚁金服等公司的股权。这部分资产,占了马云身价的绝大部分,与其说这是钱,不如说是他的合法权益,非常非常值钱的合法权益。怎么存呢?不用存吧?

    至于说马云还有一些公司股权之外的财产,其中应该包括一笔数目比较惊人的存款对吧?咱们不是有钱人,不太清楚他们的真实情况,但是要说存钱,我们假设存在这笔钱先。这笔钱刚才怎么说来着?存款。所以当然还是存在银行账户里面嘛。放支付宝?那是不可能的。压根没有这个必要,支付宝作为一家业绩表现良好的企业,不需要马云把自己的钱存在那里。马云如果要理财,也不需要放在支付宝,会有专业人士帮他打理。

    对于马云这样的大富豪来说,不存在钱存在哪里这个问题,应该说他们是怎么管理自己的资产的。


    支付宝的钱存哪?

    支付宝这个比较复杂,因为支付宝(蚂蚁金服)不是一般公司,是个金融公司。这个很复杂,就不多说。不过粗略地来说,存钱还是在银行。

    一方面是支付宝余额,支付宝是第三方支付机构。根据有关规定:

    支付机构接收的客户备付金必须全额缴存至支付机构在备付金银行开立的备付金专用存款账户。本办法所称备付金银行,是指与支付机构签订协议、提供客户备付金存管服务的境内银行业金融机构,包括备付金存管银行和备付金合作银行。本办法所称备付金专用存款账户,是指支付机构在备付金银行开立的专户存放客户备付金的活期存款账户,包括备付金存管账户、备付金收付账户和备付金汇缴账户。

    其中余额宝,是支付宝联合天弘基金推出的货币型基金,这笔钱会由天弘基金负责打理,投资货币类资产。我们所谓的钱转入余额宝,其实就是买了余额宝货币基金。钱不在支付宝。

    更具体更专业的就要大家自己去找相关资料了解了。

  • 山寨庄子

    2021/6/19 14:56:33

    利息与本金的比值叫做利率。

    利率是指一定时期内利息额与借贷资金额即本金的比率。利率是决定企业资金成本高低的主要因素,同时也是企业筹资、投资的决定性因素,对金融环境的研究必须注意利率现状及其变动趋势。

    是指借款、存入或借入金额(称为本金总额)中每个期间到期的利息金额与票面价值的比率。借出或借入金额的总利息取决于本金总额、利率、复利频率、借出、存入或借入的时间长度。

    利率是借款人需向其所借金钱所支付的代价,亦是放款人延迟其消费,借给借款人所获得的回报。利率通常以一年期利息与本金的百分比计算。

    扩展资料:

    利率的影响因素:

    1、利润率水平

    社会主义市场经济中,利息仍作为平均利润的一部分,因而利息率也是由平均利润率决定的,即利率的高低首先取决于社会平均利润率的高低。根据中国经济发展现状与改革实践,这种制约作用可以概括为:利率的总水平要适应大多数企业的负担能力。

    也就是说,利率总水平不能太高,太高了大多数企业承受不了;相反,利率总水平也不能太低,太低了不能发挥利率的杠杆作用。

    2、资金供求状况

    在平均利润率既定时,利息率的变动则取决于平均利润分割为利息与企业利润的比例。而这个比例是由借贷资本的供求双方通过竞争确定的。

    一般地,当借贷资本供不应求时,借贷双方的竞争结果将促进利率上升;相反,当借贷资本供过于求时,竞争的结果必然导致利率下降。

    在中国市场经济条件下,由于作为金融市场上的商品的“价格”--利率,与其他商品的价格一样受供求规律的制约,因而资金的供求状况对利率水平的高低仍然有决定性作用。

    3、物价变动幅度

    由于价格具有刚性,变动的趋势一般是上涨,因而怎样使自己持有的货币不贬值,或遭受贬值后如何取得补偿,是人们普遍关心的问题。

    这种关心使得从事经营货币资金的银行必须使吸收存款的名义利率适应物价上涨的幅度,否则难以吸收存款;同时也必须使贷款的名义利率适应物价上涨的幅度,否则难以获得投资收益。所以,名义利率水平与物价水平具有同步发展的趋势,物价变动的幅度制约着名义利率水平的高低。

    4、国际经济环境

    改革开放以后,中国与其他国家的经济联系日益密切。在这种情况下,利率也不可避免地受国际经济因素的影响,表现在以下几个方面:

    ①国际间资金的流动,通过改变中国的资金供给量影响中国的利率水平;

    ②中国的利率水平还要受国际间商品竞争的影响;

    ③中国的利率水平,还受国家的外汇储备量的多少和利用外资政策的影响。

    5、政策性因素

    自1949年建国以来,中国的利率基本上属于管制利率类型,利率由国务院统一制定,由中国人民银行统一管理,在利率水平的制定与执行中,要受到政策性因素的影响。中国长期实行低利率政策,以稳定物价、稳定市场。

    1978年以来,对一些部门、企业实行差别利率,体现出政策性的引导或政策性的限制。可见,中国社会主义市场经济中,利率不是完全随着信贷资金的供求状况自由波动,它还取决于国家调节经济的需要,并受国家的控制和调节。

    参考资料来源:百度百科—利率

相关问题
热门推荐