无忧知识网

保险资金目前可投资范围主要包括什么?

追风小毛头

2021/6/10 22:46:12

保险资金目前可投资范围主要包括什么?
最佳答案:

保险资金目前可投资范围主要包括存款、国债、股票、保单贷款,以及其他不动产等,投资的原则为“安全性、效益性、流动性”。

另外,若消费者投保的是年金险这类理财型保险产品,保单实现的利益会比保障型产品大,在资金投资方向上会更注重效益性,但安全性、流动性也不能忽略。

葡萄星冰乐

2021/6/17 2:01:43

其他回答(1个)

  • 陌上风

    2021/6/23 4:22:38

    先说说书的体例

    《易经》其实包括经《易经》和传《易传》两部分。最初它是一本占筮之书,主要包括六十四卦卦象和卦爻辞。六十四卦卦象由八卦重叠而成。八卦由阴、阳三叠而成。六十四卦每卦六爻,阳爻以九代表,阴爻以六代表。每爻自下而上分六位,称初、二、三、四、五、上。故各卦凡阳爻居此六位者,称初九、九二、九三、九四、九五、上九;凡阴爻居此六位者,称初六、六二、六三、六四、六五、上六。卦爻辞是在六十四卦符号下撰系的文辞,分别表明各卦各爻的寓意。据说是伏羲画八卦,文王将八卦两两相重演变为六十四卦,并系以卦辞,周公作爻辞。

    《易传》是最早一部解释《易经》的书。一般认为《易传》由战国时代的儒家所作。因其有十篇,故称为“十翼”。通过对《易经》的注释,《易传》注入了很多哲学思想尤其是儒家的价值理念,所以解释《易经》的过程其实是《易经》经典化的过程。

    关于《易经》的精神

    《易经》的精髓,不在于占卜,而在于理念,其中一句话尤为代表了《易经》的精华:“君子多识前言往行,以蓄其德。”意思是,君子要多记取前贤的言论,往圣的事迹,用来蓄聚美好的品德。在《易经》中,有很多吉凶得失的论断,但其根据仍在于“德”的问题。在《易经》作者看来,经典的意义和价值在于确立起了一个德义化的世界,人们对经典和历史的学习,宗旨在于把握“德”,借圣人之言行以修身蓄德。修身,而后齐家、治国、平天下,这就和《大学》中的家国天下的价值追求贯通起来了。所以在根本精神和价值取向上,《易经》和儒家是一致的。

相关问题
热门推荐