无忧知识网

我的银行卡都是我自己的为什么还要扣手续费呢?

你我来去若风

2021/6/10 10:40:08

我的银行卡都是我自己的为什么还要扣手续费呢?

其他回答(2个)

  • 罗元裳

    2021/6/13 23:57:24

    借钱不还属于民间借贷纠纷,双方当事人是可以协商解决的,也可以向人民法院提起民事诉讼,由人民法院通过审判来作出判决,对于人民法院的判决书,双方当事人需要履行。

    需要注意的几点:

    借贷手续要全:

    无论债务人和债权人关系再好,借钱时也一定要打借条,不打借条是最大的法律风险。《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第4条规定,法院审查借贷案件时,应要求原告提供书面借条,无书面借条的,应提供必要的事实根据,没有证据的请求,人民法院不予受理。

    因此,在借贷时,借款人应主动写出书面借条,出借人也应提醒对方写出借条,如遇特殊情况,当场无法定出借条的,应有第三人作证,事后补上借条。还款时出借人应当出具收据,还款人应妥善保存收据。

    借条需清楚:

    要使欠条有证明力,在写作过程中要注意一下几点:

    a.纸张质量

    一般借钱后都是一段时间后才会归还,中途如果出了差错就会导致欠条毁损,证据的灭失。因此,不要随意拿一张纸写欠条,最好是完整且质量较好的。

    b.借款金额写法

    首先是数额的确定,关于借钱的数额不能随意,借多少写多少,最好用大小写,大小写要一致。曾有人就因为借款金额的不一致导致纠纷产生。

    c.借钱用途

    现实生活中很多人在写欠条的时候只写借了多少金额,却很少写借钱的用途的。这里进行说明,借出去的钱不能用于非法活动,如明知对方借钱用于非法活动还借其钱,则这种债权不受法律保护。

    d.利率

    和利息不一样,x%利率为年息,x‰利率为月息,约定的利率在银行同期贷款利率的4倍以内受法律保护,超过部分法律不保护。在欠条中最好约定好具体的利率,明确具体金额。

    e.还钱时间

    还钱时间的约定关系到诉讼时效,否则过了诉讼时效,债权将得不到实现,所以最好约定好还钱时间并且记入欠条中。

    如果准备走司法途径,那么首先要准备的是诉讼材料,而其中对诉讼起着决定性作用的是证据。为了实现债权,最好搜集以下证据:

    a.欠条,一般来说,用于讨债的最有力的证据莫过于欠条,它出自借钱一方之手,有对方的签字,作为书证,极具效力。

    b.人证,案件审理中,对方可以对己方证据进行质证,为了保证证据的充分性以及万无一失,找到人证是必不可少的。如果借钱时有其他人在场见证,那么可以找到这些人对债权进行证明。

    c.对方财产证据。诉讼的最终目的是拿到借出去的钱,但不少人为了逃避债务,就会将自己的财产转移他处。依《合同法》第74条第1款规定,债权人可以撤销的债务人的行为,一是放弃到期债权的行为;二是无偿转让财产的行为;三是以明显不合理的低价转让财产的行为。为了避免拿不回财产的情况,就要搜集对方转移财产的证据以行使撤销权。

  • 古今事

    2021/6/23 5:09:43

    一、打开手机,点击“广发银行APP”图标。

    二、在“广发银行”窗口中,输入广发信用卡的账户和密码,并点击“登录”,这里因为设置可以直接指纹登录。

    三、在“广发银行”窗口中,找到“分期管理”选项并点击它。

    四、在“分期产品”窗口,点击“某一现金分期”。

    五、在“分期详情”窗口中,找到“还款计划”选项并点击它。

    六、在“还款计划”窗口中,查看广发信用卡现金分期还款计划详细情况。

相关问题
热门推荐